Лавров жестко высказался о позиции Турции по Крыму

автор RIATAZA
621 просмотры

Поддержка Турцией агрессивных инициатив в отношении Крыма равносильна посягательству на территориальную целостность России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя нынешнее состояние взаимоотношений Москвы и Анкары.

«Если говорить об украинских делах, то на всех уровнях настоятельно рекомендуем турецким коллегам тщательно проанализировать ситуацию и перестать подпитывать милитаристские настроения Киева. Предельно четко проводим мысль, что поощрение агрессивных украинских инициатив по Крыму равносильно посягательству на территориальную целостность России», – сказал Лавров в интервью «Аргументам и фактам».

Глава МИД РФ выразил надежду, что линия Анкары будет скорректирована с учетом «законных озабоченностей» российской стороны.

Лавров также отметил, что имеющиеся «серьезные расхождения» с Анкарой по ряду международных сюжетов не мешают России «поддерживать с турецкими партнерами интенсивный политический диалог и развивать взаимовыгодное сотрудничество в самых разных сферах – от энергетики до туризма».

«Не преуменьшая имеющихся разногласий, при развитии взаимодействия с Турцией будем и далее руководствоваться стратегическим видением имеющихся у нас общих интересов. Уверен, это отвечает чаяниям как российского, так и турецкого народов», – добавил министр.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, на встрече с президентом Украины Эрдоган поддержал международную площадку «Крымская платформа». Турецкий лидер заявил, что Анкара выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины, а ее «принципиальная позиция — непризнание аннексии Крыма». Он также добавил, что «Крымская платформа» призвана «объединить» украинские земли.

РИА Новости 

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 25.05.2021 - 15:20

«Серьёзные расхождения с конкретными действиями, равносильными посягательству на территориальную целостность России», никак не могут и не должны совмещаться с «взаимовыгодным сотрудничеством». РФ надо менять всю свою риторику и практику в отношениях с Турцией, переходя на рельсы реальной внешнеполитической стратегии и соответствующей ей внешнеэкономической тактики. Турция и ИРИ, как минимум, явно не дружественные по отношению к России государства.

Комментарии закрыты