Хемин Хаврами: Багдад не выполнил свои обязательства и не отправил ни одного динара с момента утверждения бюджета на 2021 год

автор RIATAZA
495 просмотры

Заместитель спикера парламента Курдистана Хемин Хаврами заявил во вторник, что Региональное правительство Курдистана (КРП) до сих пор не получило ни одного динара от федерального правительства с момента принятия Закона о федеральном бюджете, обвинив Багдад в невыполнении своих обязательств, несмотря на то, что Эрбиль сохраняет свою приверженность закону.

Это произошло в то время, когда заместитель главы Регионального правительства Курдистана Кубад Талабани заявил, что технические переговоры между Эрбилем и Багдадом не прекращены и что правительственная делегация отправится в Багдад, чтобы обсудить причины задержки отправки бюджетной доли региона.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 25.05.2021 - 19:43

Причина в том, что Багдад готовится к неизбежному разделу катастрофически несостоявшейся «Иракской федерации». Более того, очевидно, Багдад не готов и к созданию конфедеративного союза между арабским Ираком и независимым (Южным) Курдистаном. В Багдаде понимают и знают, что уже не способны силой заставить народ Южного Курдистана и суверенные власти Региона Курдистан быть в составе «единого Ирака» в его прежних границах, поскольку геополитическая обстановка и ситуация на ББВ в целом, а также возросшее значение курдского национально-территориального и военно-политического фактора в регионе не позволяют «предотвратить» образование нового государства Курдистан на Ближнем Востоке. Ирак и Сирия подлежат разделу.

Комментарии закрыты