Аль-Малики считает, что перенос выборов — это бунт против демократии

автор RIATAZA
436 просмотры

Глава коалиции «Правовое государство» Нури Аль-Малики объявил во вторник, что парламентские выборы должны состояться в соответствии с графиком.

Аль-Малики заявил в своем заявлении, что, несмотря на недавние разговоры о переносе выборов, они должны состоятся вовремя.

Говоря о формировании “чрезвычайного правительства», он подчеркнул, что это будет “Восстание против демократии и воли иракского народа, который решил широко участвовать в выборах».

Аль-Малики призвал нынешнее правительство планировать и твердо работать над обеспечением условий безопасности, которые защищают кандидатов и избирателей и предотвращают мошенничество».

В понедельник лидер движения «Мудрость» (Аль-Хикма) во главе с Аммаром аль-Хакимом заявил, что «некоторые политические партии боятся проведения выборов, потому что их шансы на победу закончились, с другой стороны, есть политические силы, которые отказываются переносить выборы».

«Другие политические силы работают над другим сценарием, чтобы объявить чрезвычайное правительство на следующем этапе, поэтому, не проводя парламентских выборов, эти партии контролируют нынешнее правительство, они хотят сохранить свое влияние, партийные и политические интересы, и у них есть глубокое государство в государстве» — добавил он.

Примечательно, что досрочные выборы были ключевым требованием антиправительственных протестующих, которые устроили массовые демонстрации, начавшиеся в октябре 2019 года.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими заявил, что решение о назначении новой даты проведения досрочного конкурса было принято для того, чтобы дать Высшей избирательной комиссии достаточно времени для полной подготовки к проведению справедливых и прозрачных выборов.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 25.05.2021 - 18:58

Аль-Малики и все ему подобные представители правящей Иракской арабской политико-идеологической элиты всем своим национал-шовинистическим, фашистским нутром чувствуют приближение конца катастрофически распавшейся «Иракской арабской федеративной республики», неизбежное образование единого и целостного, суверенно независимого, демократического, светского государства (Южный) Курдистан, к которому, очевидно, присоединится регион Западный Курдистан в связи с уже остро востребованной необходимостью раздела САР. В Багдаде, Дамаске, Анкаре и Тегеране очень опасаются этого, но знают, что не могут предотвратить торжество исторической справедливости и неотъемлемого национального права курдского народа на государственность на Ближнем Востоке.

Комментарии закрыты