Совместный координационный центр Пешмерга и иракских сил начал свою работу в Махмуре

автор RIATAZA
168 просмотры

Представитель Демократической партии Курдистана (ДПК) сообщил, что в понедельник в Махмуре начал действовать совместный координационный центр безопасности между иракской армией и силами Пешмерга.

Премьер-министр Ирака и главнокомандующему вооруженными силами Мустафа Казими недавно поручил выполнить соглашение о безопасности между армией и Пешмерга на спорных территориях между федеральным правительством и Региональным правительством Курдистана, испытывающих вакуум безопасности.

Представитель 23-го отделения Демократической партии Курдистана Кермандж Абдулла сказал ИА К24, что в соответствии с соглашением, подписанным между иракскими силами и Пешмерга, в Махмуре начал работать совместный центр, куда были включены 5 офицеров Пешмерга.

Он пояснил, что этот шаг направлен на создание совместных сил для проведения операций по восстановлению стабильности в регионе и безопасности граждан.

Иракские лидеры заявляют, что работа координационного центра сосредоточена на обмене секретной и разведывательной информацией о передвижениях террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) и реагировании на его угрозы. Ранее совместный координационный центр был создан в Дияле и Киркуке.

0 комментарий
0

Related Posts