Пешмерга и иракская армия создадут «Совместные силы»

автор RiaTAZA
165 просмотры

Ожидается, что Пешмерга Курдистана и иракская армия создадут «совместные силы», как только будут созданы четыре совместных оперативных центра, сообщил в воскресенье официальный представитель.

Абдул Халик Талат, представитель министерств Пешмерга и внутренних дел Курдистана в Иракском оперативном командовании в Багдаде, сообщил BasNews, что Эрбиль и Багдад договорились о создании четырех совместных оперативных центров в Киркуке, Мосуле, Махмуре и Ханакине.

Он добавил, что уже открыты два центра в Киркуке и Ханакине.

По его словам, как только будут созданы два других центра в Мосуле и Махмуре, Пешмерга и иракская армия, как ожидается, создадут две совместные бригады в спорных районах.

20 мая Министерство Пешмерга и Иракская армия объявили о создании своего первого Совместного оперативного центра в спорном курдском городе Ханакин, который направлен на решение проблем безопасности в регионе.

Напомним, что курдские высокопоставленные лидеры неоднократно предупреждали о серьезном возрождении «Исламского государства» (запрещено в России) на территориях, спорных между Эрбилем и Багдадом, призывая к более тесному сотрудничеству между иракскими и курдскими силами в этих районах.

0 комментарий
0

Related Posts