Лидер ДПК-С: Разговоры о различиях между РПК и ПДС — пустые слухи

автор RIATAZA
361 просмотры

Лидер Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С, одна из партий в составе Курдского национального совета в Сирии — КНС) Абдул Рахман Або заявил, что все разговоры о различиях между системой Рабочей партии Курдистана (РПК) и Автономной администрацией, контролируемой Партией Демократического союза (ПДС), являются просто «слухами», подчеркнув, что система едина и что за каждым курдским сотрудником в так называемой Администрации стоит турецкий кадровый состав РПК, что указывает на то, что курдские районы в Западном (Сирийском) Курдистане находятся под контролем РПК с самого начала.

«Западный Курдистан был официально передан РПК кровавым диктаторским режимом 7/19/2012 в соответствии с Сулейманийским соглашением от 14/9/2011 года в присутствии высокопоставленных руководителей сирийской, иранской разведки и РПК .Тогда РПК-ПДС и их последователи назвали этот процесс передачи «Рожавской революцией»», — сказал Рахман Або в интервью ИА Basnews.

Он добавил, что «курдские районы в Западном Курдистане находятся под опекой РПК, и ее военные и политические кадры управляют этими районами с самого начала. Все, что требует кровавый режим, осуществляется органом агентства — Автономной администрации Северо-Восточной Сирии. Такое название курдский регион получил после того, как Африн, Греспи и Сарекани были захвачены турецким режимом и его вооруженными бандами».

Абу сказал, что «это система РПК, по соглашению с кровавым режимом, помогает Турции заполучить весь Западный Курдистан для того, чтобы разрушить надежды и чаяния нашего курдского народа в Сирийском Курдистане, а также их принципиальное право на демократию для Сирии и федерализм для Западного Курдистана».

Курдский политик подчеркнул, что «все разговоры о различиях между РПК и самоуправлением — это слухи, потому что система едина, и за каждым курдским сотрудником в так называемом самоуправлении стоит турецкий персонал РПК».

Он отметил, что «система РПК/ ПДС, посредством функционального самоуправления — полномочия агентства — и со всеми своими кадрами (турецкими элементами РПК) и с ведома международных сил, влиятельных в сирийских делах, будет продолжать управлять тем, что осталось от Западного Курдистана до конца его функциональной роли, поскольку в этом заинтересованы разведки стран-оккупантов и узурпаторов Курдистана».

Абдул Рахман Абу завершил свою речь словами: «Пришло время, чтобы эта система, связанная с разведывательными службами оккупационных и узурпаторских режимов Курдистана, была разоблачена, а курдское национально-освободительное движение, особенно КНС, полагаться на Региональное правительство Курдистана и Масуда Барзани — лидера национального проекта Курдистан, чтобы не потерять свой компас во время кризиса».

0 комментарий
1

Related Posts