КРП заложило камень в фундамент проекта маркетинга пшеницы в Сулеймании стоимостью 122 миллиона долларов

автор RIATAZA
153 просмотры

Первый камень в фундамент проекта по маркетингу и переработке пшеницы стоимостью 122 миллиона долларов был заложен в воскресенье в провинции Сулеймания премьер-министром Курдистана Масруром Барзани.

По словам правительственных чиновников, которые приветствовали это предприятие как шаг к “гарантированию” продовольственной безопасности Сулеймании, предприятия пищевой промышленности в рамках проекта будут получать урожай пшеницы от местных фермеров для производства различных продуктов на основе пшеницы.

Возглавляемый курдской компанией Qaiwan Holding, проект создаст “тысячи рабочих мест” для жителей провинции, заявил премьер-министр Барзани на церемонии.

Визуализация проекта сверху вниз. (Фото: Qaiwan Holding)

“Мы не ищем краткосрочных достижений. Наше видение является стратегическим для региона Курдистан, который мы хотим видеть стоящим на собственных ногах”, — добавил Барзани.

Объект строится в Пирамагруне, городе к северо-западу от города Сулеймании.

По словам Бегарда Талабани, министра сельского хозяйства Курдистана, в последние годы в регионе наблюдался всплеск сельскохозяйственного производства в целом, но в этом году рост производства составил восемь процентов.

Согласно заявлению компании, реализующей проект, на площадке будут установлены силосы вместимостью 150 000 тонн и 400-тонные мельницы для производства печенья, булгура и спагетти.

Краеугольный камень для аналогичного проекта был заложен в курдской столице Эрбиле в ноябре 2020 года, из которых 70 процентов было завершено, по данным инвестиционных властей.

По данным холдинга «Кайван», проект в Сулеймании должен быть завершен почти через четыре года или раньше.

С помощью этого проекта правительство Эрбиля, как ожидается, сможет напрямую закупать у своих фермеров 390 000 тонн пшеницы в год для переработки, постепенно уменьшая зависимость от федерального правительства Ирака в закупке курдской пшеницы.

Федеральное правительство Ирака, выплачивающее выплаты курдским фермерам в обмен на их пшеницу, было одним из ряда затяжных споров между ним и региональными правительствами Курдистана.

0 комментарий
0

Related Posts