Инженер, приведенный к присяге в качестве главы муниципального управления Халабджи, является 9-й женщиной-должностным лицом провинции

автор RiaTAZA
187 просмотры

Хелан Абдул Рахман Меерза-Хасан была назначена главой муниципалитета Халабджа на этой неделе, что сделало ее девятой женщиной, занимающей государственную должность в городе.

Меерза-Хасан, инженер-архитектор, была назначена генеральным директором муниципалитетов Халабджи. 38-летняя женщина ранее занимала должность начальника отдела дизайна в том же офисе в течение почти девяти лет.

“Я сразу же начала работать на своей новой должности, как только была приведена к присяге”,- сказала Меерза-Хасан в интервью телеканалу «Курдистан 24» в понедельник, выразив свое волнение по поводу новой роли.

Ее полномочия распространяются на периферийные города и районы провинции, включая Хормал, Бийару, Хаврман, Тавеллу, где она будет управлять повседневными делами, такими как водоснабжение, уборка и защита общественной собственности.

Восемь других женщин занимают должности в провинции: мэр города, президент университета Халабджи, глава управления по правам человека, муниципальный директор, директор ветеринарной службы, пресс-секретарь Директората Халабджи, глава Объединенного комитета Халабджи и начальник Главного управления муниципалитетов-все женщины.

Халабджа-это место смертельной химической атаки 1988 года, в результате которой погибло по меньшей мере 5000 человек и еще тысячи получили ранения. В 2014 году региональное правительство Курдистана (КРП) признало Халабджу своей четвертой провинцией наряду с Эрбилем, Сулейманией и Дохуком.

0 комментарий
0

Related Posts