Экономическая поддержка езидских женщин со стороны правительства Ирака

автор RIATAZA
170 просмотры

Правительство Ирака сообщило, что приняло решение оказать экономическую поддержку езидским женщинам, пережившим геноцид со стороны террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

Представитель Министерства иммиграции и мигрантов Ирака Аббас Джихангир сказал, что многие женщины, бежавшие от ИГ, уехали за границу, отметив, что бюджет, выделенный ими для 3500 женщин, будет распределен между 1900 женщинами.

«Помощь будет оказана тем, чьи дома были разрушены, а ущерб составляет менее 30 миллионов динаров. Сумма помощи тем, чей ущерб превышает 30 миллионов динаров, будет увеличена Кабинетом министров», — сказал Джихангир .

Тысячи женщин и детей были похищены террористической организацией во время нападения джихадистов на Шангал и его окрестности в 2014 году.

После разгрома ИГ в Ираке и Сирии многие езидские девушки и женщины были спасены из плена джихадистов. Для этого правительством Курдистана было создано специальное Управление по спасению езидов. Усилия по спасению езидов Управлением, о котором идет речь, продолжаются.

0 комментарий
0

Related Posts