Курдский эксперт: Призывы и дипломатические пути не помогут образумить РПК

автор RIATAZA
337 просмотры

Политический советник, наблюдатель и специалист по международным отношениям Арас Абдулла заявил, что согласно международным законам, власти региона Курдистан, имеют право в принудительном порядке изгнать Рабочую партию Курдистана (РПК) из региона, однако, они продолжают использовать дипломатические пути, которые, по словам Абддуллы, бесполезны. 

«В течение долгого времени лидеры Курдистана призывают, чтобы РПК покинула территорию Курдистана и перенесла свою деятельность в Северный Курдистан. Кроме того, чтобы партия не создавала оснований для эвакуации деревень, особенно в приграничных районах. В частности, они хотят, чтобы РПК уважала администрацию Курдистана и не вмешивалась в дела региона. Точно так же, курдские власти осуждают незаконные сборы налогов РПК с жителей и вербовку детей. Все эти требования и призывы развиваются в дипломатическом стиле. Однако РПК продолжает безнаказанно вести свою деятельность», — объяснил Абдулла в интервью ИА Basnews.

«Курды и особенно лидер Масуд Барзани приложили огромные усилия для развития и успеха мирного процесса между курдами и государством в Турции. Фактически, РПК приложила немало усилий, чтобы извлечь выгоду из этого мирного проекта. Но РПК снова вступила в войну в Северном Курдистане. Для этого он вырыла окопы в курдских городах и развязала окопные войны. Она не выиграла от этой войны, и курдскому народу был нанесен ущерб. По этой причине выдвижение дипломатических требований и призывов к руководству РПК не может дать никаких результатов и является бесполезным», — заключил курдский эксперт.

0 комментарий
0

Related Posts