Курдистан и Франция приняли решение нанести срочный удар по остаткам ИГ в Киркуке и Ханакине

автор RIATAZA
566 просмотры

Представители администрации президента Курдистана и французская военная делегация договорились в субботу о необходимости проведения срочной военной операции с участием сил Пешмерга, иракской армии и войск Глобальной коалиции, чтобы уничтожить остатки террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) и положить конец атакам, которые они осуществляют на границе Киркук-Ханакин.

Об этом было заявлено во время встречи вице-президента региона Курдистан Шейха Джафара аль-Шейха Мустафы с командующим французскими войсками Глобальной коалиции по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии и рядом высокопоставленных военных офицеров и сопровождающих их делегаций.

Согласно заявлению, опубликованному после встречи, «обе стороны обсудили последние события в области безопасности и движения ИГ в регионе, а также недавние террористические нападения на объекты и штаб-квартиры сил Пешмерга в Киркуке и Ханакине».

На встрече также обсуждались «военная координация и планирование совместных военных операций между силами Пешмерга и Глобальной коалицией, а также ряд других вопросов, связанных с границами региона».

0 комментарий
0

Related Posts