Командующий «SDF»: Мы получили сообщения, подтверждающие неизменную поддержку Международной коалиции в регионе

автор RIATAZA
393 просмотры

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди встретился с командующим войсками США в Ираке и Сирии Полом Калвертом и командующим Центральным командованием США Кеннетом Маккензи.

«Был рад познакомиться с генералом Полом Калвертом и генералом Кеннетом Маккензи. Мы обсудили проблемы безопасности и экономики в регионе. Мы получили подтверждение о продолжающемся присутствии сил Международной коалиции по борьбе с терроризмом ИГ, а также о совместном сотрудничестве в борьбе с ИГ и усилиях по защите и стабилизации безопасности региона», — написал Мазмлум Абди в своём твиттере.

Ранее, во время встречи с высокопоставленной делегацией Госдепартамента США во главе с помощником госсекретаря Джо Худом и директором Совета национальной безопасности по Сирии и Ираку Захрой Белл из Белого дома, Абди подчеркнул необходимость того, чтобы силы международной коалиции оставались в регионе, чтобы добиться победы над террористической группировкой Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) и обеспечения стабильности в Автономной администрации Рожава.

В марте прошлого года госсекретарь США Энтони Блинкен высоко оценил роль сил Пешмерга, иракских сил и Сирийских демократических сил (SDF) в войне против ИГ.

Блинкен заявил в своем заявлении, что «два года назад Международная коалиция против ИГ вместе со своими местными партнерами освободила всю территорию, находящуюся под контролем ИГ в Ираке и Сирии, что является важным шагом в усилиях по обеспечению постоянного уничтожения террористов».

Первое поражение ИГ на переднем крае войны произошло в августе 2014 года у границ Эрбиля силами Пешмерга при поддержке союзников, а в сентябре 2014 года ИГ потерпело поражение в Кобани.

«Мы высоко оцениваем мужество и жертвы иракских сил безопасности, Пешмерга в Ираке и Сирийских демократических сил в их ожесточенной битве против ИГ, и мы продолжим работать вместе с этими силами, чтобы продолжать оказывать давление на остатки ИГ», — объяснил Блинкен.

Блинкен подтвердил, что «Соединенные Штаты Америки полностью привержены Международной коалиции и постоянному уничтожению ИГ».

0 комментарий
0

Related Posts