Член Горран: РПК стала большой опасностью для региона Курдистан

автор RIATAZA
245 просмотры

Высокопоставленный член Движения за Перемены (Горран, третий по величине блок в парламенте Курдистана с 12 местами) заявил в субботу, что Рабочая партия Курдистана (РПК) стала большой опасностью для региона Курдистан, указав, что если партия выбирает путь войны для достижения своих целей, то пусть ведет ее на своей главной арене в Северном (Турецком) Курдистане.

«РПК уже в течение длительного времени ведет свою военную деятельность в регионе Курдистана, нанося значительные потери региону в результате боевых действий и военного конфликта с Турцией», — сказал ИА Basnews Карим Магзи, член Генерального совета Горран .

«Курдистан — это освобожденная часть четырех частей Курдистана, и все стороны свободно осуществляют в нем свою деятельность, но РПК с ее практикой и политикой стала угрозой безопасности региона», — заявил Магзи, указав на то, что «Курдистан имеет правительство, парламент и законные институты и не нуждается в такой силе, как РПК, на своей территории».

Карим Магзи отметил, что «партии Восточного (Иранского) Курдистана, присутствующие в регионе Курдистан, уважают суверенитет региона, его законы и институты, а РПК, которая считает Северный Курдистан, а не регион Курдистана, своей главной ареной борьбы, должна вести свою борьбу там, а не эксплуатировать эту часть Курдистана в своих собственных интересах». 

«РПК воюет уже много лет, так чего же она добилась? Она не смогла добиться значительных изменений», — сказал член Горран, подчеркнув, что «эта партия должна сложить оружие, отказаться от вооруженной борьбы и прибегнуть к мирной и гражданской борьбе. А, если, она настаивает на войне и сражениях, то делает это подальше от Курдистана, который не нуждается ни в войнах, ни в присутствии РПК».

0 комментарий
0

Related Posts