Источник: На следующей неделе силы Пешмерга начнут возвращаться в Киркук

автор RIATAZA
559 просмотры

Военный источник сообщил в пятницу, что силы Пешмерга начнут возвращаться в Киркук со следующей недели.

Источник из сил Пешмерга сообщил агентству «Shafaq News», что восемь офицеров из первой и второй бригад Пешмерга присоединятся к совместной оперативной комнате на базе К-1 в Киркуке на следующей неделе.

Он добавил, что в течение 7-15 дней первая бригада сил Пешмерга вернется в провинцию Киркук, впервые с момента их вывода в октябре 2017 года, после напряженности в отношениях с иракской армией в связи с референдумом о независимости.

Силы Пешмерга постепенно вернутся в Киркук, если все пойдет хорошо, к августу в провинции будут развернуты две бригады Пешмерга.

Силы Пешмерга вышли из Киркука, чтобы избежать столкновения с федеральными правительственными войсками, которые вошли в провинцию на фоне напряженности, возникшей в результате референдума о независимости. До этого инцидента провинция управлялась совместно обеими сторонами.

С прошлого года напряженность между Багдадом и Эрбилем постепенно ослабевает, и обе стороны достигли соглашения о создании совместных координационных центров для борьбы с террористической группировкой Исламское государство (запрещена в РФ), особенно в областях, образовались пробелы в безопасности между иракской армией и Пешмергой.

0 комментарий
0

Related Posts