ДПН призывает лидера Масуда Барзани объединить курдскую нацию перед лицом турецкой угрозы

автор RIATAZA
629 просмотры

Представители прокурдской Демократической партии народов (ДПН) в регионе Курдистан осудили постоянные турецкие вторжения на севере региона, предупредив об амбициях Анкары узурпировать Киркук и Мосул.

Ранее сегодня, в пятницу, представители ДПН провели пресс-конференцию в столице Курдистана Эрбиле, посвященную турецким военным операциям на территории региона под предлогом присутствия боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

Член партии Мухаммед Шариф обратился к лидеру Демократической партии Курдистана (ДПК), Масуду Барзани, призвав его объединить курдскую нацию и возглавить борьбу с угрозами и вызовами, преследующими ее, оценив его влияние и борьбу за курдское дело.

«Турецкое государство никогда не хотело, чтобы у курдов была правовая база. Оно всегда повторяет, что совершило огромную ошибку, поддержав создание образования Южного (Иракского) Курдистана, и они не повторят эту ошибку в Западном (Сирийском) Курдистане», — заявил Шариф.

«Оккупирующее турецкое государство прямо заявляет, что Киркук и Мосул связаны с ним. Это утверждение не ново. Она восходит к эпохе Османской империи».

«Цель турецкого государства — уничтожить курдскую нацию. Это очевидно и ясно; когда Регион проводил референдум, он объединился с Ираном, Сирией и Ираком против курдов», — продолжил он.

6 комментариев
0

Related Posts

6 комментариев

Мураз Аджоев 21.05.2021 - 21:56

А что же лидеры якобы «про-курдской» ДПН вкладывают в понятие «борьба за курдское»?

Aza Avdali 22.05.2021 - 08:26

А ровно то, что им завещал и навевал их великий гуру: «Верной дорогой идете, товарищи. Левой, левой, левой!»

RiaTAZA 22.05.2021 - 14:07

А может представители ДПН обратились бы и к лидерам РПК с требованием уважать законные, избранные народом и признанные международным сообществом власти Курдского автономного региона Ирака, которые неоднократно призывали РПК прекратить использование территории Региона и не создавать проблемы для народа и властей этой части Курдистана. Каждый раз когда РПК попадает в трудную ситуацию на арену выходят представители ДПН и призывают к единству и обращаются к Масуду Барзани обеспечить такое единство, под которым подразумевается поддержка РПК. РПК должны признать суверенитет КАР и подчинятся требованиям законных властей КАР на ее суверенной территории — к этому должны призывать представители ДПН лидеров РПК. Таким образом они принесут больше пользы для единства курдского национального движения…

Мураз Аджоев 22.05.2021 - 15:15

ДПН не может обратиться к главарям банды «РПК» с таким призывом и уж тем более «требованием», потому что такой подход к «курдскому делу» полностью противоречит «политико-идеологическим» целям и задачам их «обожествлённого основателя», а значит интересам врагов и недоброжелателей курдского народа, курдской нации. Их надо «выдавить» из курдского общественно-политического, национально-культурного пространства, просто как «паразитов».

Aza Avdali 22.05.2021 - 17:56

Ну, не только гипотетически, но и практически обратиться к лидерам РПК этой прокурдской ДПН вполне под силу. Легко. Но это станет ярчайшей демонстрацией раздвоения личности, галлюцинацией. В психиатрии, когда больной общается сам с собой, называется шизофренией.

SIPAN Evar www.kurds.narod.ru 22.05.2021 - 14:40

………………………………………………………………………….YA DOLGO , DOLGO DUMAL I DODUMALSYA DO TOGO , CTO MOJET BIT NAM KURDAM NUJNO OBYAVIT лидера Масуда Барзани , OBYAVIT KOROLYOM VSEGO KURDISTANA ! ! ! I nam KURDAM dumayu JELATELNO prinyat sistemu upravleniya VELIKOBRITAII ( anglii ) ! Gde est nominalniy KOROL ! ! !

Комментарии закрыты