Совместные центры Эрбиля и Багдад приступают к работе: Пешмерга отправляет своих представителей в Диялу

автор RIATAZA
389 просмотры

Заместитель начальника оперативного штаба Министерства Пешмерга генерал-майор Кахраман Камаль объявил, что Объединенное оперативное командование между Эрбилем и Багдадом будет действовать и что Министерство Пешмерга направит своих представителей в провинцию Дияла.

Камаль сообщил ИА Rudaw в среду, что «Объединенное оперативное командование между Эрбилем и Багдадом начало свою работу сегодня, и Министерство Пешмерга направило своих представителей в центр Дияла», указав, что «Министерство планирует направить своих представителей сегодня или завтра в центр Киркука».

Со своей стороны, представитель Регионального правительства Курдистана (КРП) в Объединенном оперативном командовании в Ираке генерал-майор Абдул Халик Талат сообщил, что все процедуры планируется завершить, и все офицеры Министерства Пешмерга начнут работать на своих назначенных должностях в течение текущей недели.

Будут созданы четыре основных операционных центра в Дияле, Киркуке, Мосуле и западном Мосуле, а филиалы основных операционных центров будут созданы в Ханакине, Киркуке, Аль-Кувейре и Аль-Сахиле.

Ранее Министерство Пешмерга Курдистана достигло с Министерством обороны Ирака соглашения о создании 6 совместных оперативных центров в Дияле, Киркуке, Махмуре, Мосуле, Эрбиле и Багдаде.

Заместитель начальника оперативного штаба Министерства Пешмерга сообщил, что «формирование остальных четырех оперативных центров было запрошено во время встречи премьер-министра Ирака с делегацией Министерства Пешмерга в Багдаде, а также с Министерством обороны Ирака в начале этого месяца», подчеркнув, что Совместные оперативные центры в оставшихся четырех районах, как ожидается, будут созданы в ближайшие дни.

0 комментарий
0

Related Posts