Президент Курдистана: Демократия — это не подарок, данный кому-либо, это процесс

автор RIATAZA
467 просмотры

Демократия — это не подарок кому-либо, это процесс, заявил в среду президент Курдистана Нечирван Барзани, утверждая, что автономный регион не должен сравнивать свою демократию с западными демократиями.

Барзани выступил с речью во время конференции, организованной Университетом Курдистана-Хавлер (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) в Эрбиле под названием «Курдистанский регион Ирака: единство и конституция», в которой также приняли участие премьер-министр Масрур Барзани, специальный посланник Генерального секретаря ООН по Ираку Джанин Хеннис-Плашчерт и многие другие высокопоставленные должностные лица.

Конференция была направлена на укрепление единства и создание первой Конституции Курдистана.

«Конституция региона Курдистан должна обеспечить всем общинам их права и свободы, сейчас и в будущем, и объединить нас; она должна соответствовать существующим реалиям региона Курдистан», — добавил курдский президент.

Он сказал, что Курдистан хочет гарантировать безопасность следующих поколений региона посредством Конституции.

«Конституция — это только средство. Наша цель — организовать нашу политическую систему. Мы хотим, чтобы верховенство закона было выше других соображений».

Что касается отношений между Региональным правительством Курдистана и федеральным правительством Ирака, Барзани отметил, что регион Курдистана верит в решение своих нерешенных вопросов с Ираком в соответствии с Конституцией Ирака.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Антонина 21.05.2021 - 16:48

Пропало уважение к правительству Турции, за безжалостность к населению Курдистана …

Комментарии закрыты