Ирак и США договорились об определении методов реализации стратегических переговорных решений

автор RIATAZA
370 просмотры

Премьер-министр Ирака Мустафа Казими принял генерала Кеннета Маккензи, командующего центральным командованием США (ЦЕНТКОМ).

Согласно заявлению офиса Казими, в ходе встречи, в которой также участвовал посол США в Ираке Мэтью Тюллер, было достигнуто соглашение о способе реализации решений, принятых в ходе переговоров между США и Ираком.

На встрече, где обсуждались отношения между США и Ираком, была достигнута договоренность о том, что технические делегации соберутся вместе, чтобы определить метод реализации решений, принятых в ходе стратегических переговоров между двумя странами.

Вывод американских войск из Ирака — одна из тем, обсужденных в ходе третьего раунда стратегических переговоров между двумя странами.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 20.05.2021 - 23:22

«Метод реализации решений», принятых в ходе стратегических переговоров между США и Ираком, вероятнее всего, предполагает (ускоренное) проведение радикальной реформы политико-правовой, административной и оборонной системы государственного устройства фактически уже катастрофически несостоявшейся «Иракской федеративной республики». Судя по всему, речь идёт об учреждении (конфедеративного) союза между Ираком как федеративным государством (возможно, 4-5 арабских) автономных провинций (федеральных субъектов) и Южным Курдистаном как независимым государством-членом конфедеративного (союзного) образования. Или полностью суверенный Южный Курдистан будет образован по итогам явно неизбежного и остро необходимого раздела абсолютно несостоятельного Ирака. Эрбиль постоянно подчёркивает чёткую приверженность мирному диалогу и готовность решать все принципиально важные споры и разногласия с Багдадом на основе равенства, партнёрства и взаимной выгоды в интересах народов как Курдистана, так и Ирака. Позицию Курдистана как на словах, так и практически поддерживают США, однозначно рассматривая Эрбиль в качестве своего надёжного военно-политического партнёра-союзника на Ближнем Востоке сегодня и в будущем, о чём уже давно и хорошо известно в Багдаде, а также, конечно, в Тегеране и Анкаре, отчаянно пытающихся не допустить присоединения Западного Курдистана к независимому Южному Курдистану, но обречённых признать новое государство на БВ, чтобы сохранить суверенную территориальную целостность и безопасность Ирана и Турции соответственно. А что думает наша страна (Россия) по поводу такого вполне очевидного (highly likely) развития ситуации на БВ?

Мураз Аджоев 21.05.2021 - 02:47

Багдад (федеральная власть правящей арабской элиты в лице Правительства Ирака) под сильным давлением США был вынужден заключить якобы «справедливое» соглашение о бюджетной доле Региона Курдистан на 2021 г., а также приступить к военному сотрудничеству с РК в так называемых «спорных территориях», уже с октября 2017 г. полностью оккупированных подразделениями армии, полиции и (про-Иранского) ополчения Ирака. Бюджет принят, но так и не исполняется в части обязательств Багдада перед Регионом Курдистан. А в сфере военного сотрудничества Багдад создаёт лишь видимость «активного взаимодействия» с командованием вооружёнными силами РК. Правительству Ирака уже скоро придётся заплатить высокую цену за «Багдадскую игру», которая (с точки зрения стратегических интересов США и их ближайших региональных союзников) уже абсолютно недопустима в нынешних геополитических условиях и военно-политических обстоятельствах на БВ, где пришло время очень серьёзно «разобраться» с Иранским и Турецким деструктивными факторами.

Комментарии закрыты