Высшие курдские чиновники обсуждают проект Конституции Курдистана в Эрбиле

автор RiaTAZA
439 просмотры

Высокопоставленные курдские чиновники, политические лидеры, представители меньшинств и иностранные дипломаты собрались в среду в Эрбиле, чтобы обсудить пути укрепления единства и создания первой Конституции Курдистана.

В конференции, организованной Университетом Курдистана в Эрбиле и озаглавленной “Курдистанский регион Ирака: единство и Конституция”, приняли участие президент Нечирван Барзани, премьер-министр Масрур Барзани, специальный посланник Генерального секретаря ООН по Ираку Джанин Хеннис-Плашчерт и многие другие высокопоставленные должностные лица.

Премьер-министр Масрур Барзани выступил на конференции с речью, в которой подчеркнул, что большие достижения всегда возможны благодаря большему единству, за которое несут ответственность все политические партии.

“Единство-это не просто концепция, оно требует напряженной работы и диалога, чтобы найти общую цель”, — сказал премьер-министр Барзани. “Мы должны собраться вместе, понять потребности и проблемы друг друга и согласовать общую повестку дня, основанную на национальных интересах.”

Он рассказал об истории образования автономии Курдистана в 1991 году, утверждая, что это было бы невозможно без внутреннего единства курдов. Он также отметил, что недавно принятый закон о бюджете Ирака, в котором закреплена доля региона Курдистан, стал возможным после того, как все курдские политические фракции объединились, чтобы бороться за финансовые взносы региона Курдистан.

“Наша конституция должна отражать потребности, права и чаяния нашего народа и основываться на ценностях, дорогих всем нам, — сосуществовании, свободе и индивидуальной защите.”

0 комментарий
0

Related Posts