Филантроп из Захо предоставил дома для людей, перемещенных в результате столкновений между РПК и Турцией

автор RiaTAZA
363 просмотры

Благотворитель из провинции Дохук в Курдистане объявил, что предоставит более 50 квартир людям, спасающимся от столкновений между турецкими военными и Рабочей партией Курдистана (РПК) вдоль границы.

Этот шаг был предпринят после того, как почти 50 сельских жителей в районе Амеди в Дохуке эвакуировались, поскольку боевые действия между РПК и Турцией усилились на границе между Курдистаном и Турцией. В начале этого месяца деревня Кеста была полностью покинута, поскольку конфликт воюющих сторон угрожал их домам.

До сих пор деревни Кеста и Чалке были полностью эвакуированы из-за продолжающихся столкновений. Кеста в основном мусульмане, в то время как жители деревни Чалке в основном христиане.

Абдулрахман Расул, ветеран Пешмерга в Дохуке, предоставил 51 квартиру в центре города провинции для людей, перемещенных в результате конфликта, чтобы помочь им найти безопасное место, сказал он телеканалу Курдистану 24.

Квартиры не были заселены.

Пограничные посты были построены в четырех различных деревнях в районе Амеди, включая Кесту, и десятки деревень были полностью эвакуированы. Люди в Кесте также эвакуировали свой скот, опасаясь, что животные станут мишенью в конфликте.

Один сельский житель рассказал телеканалу «Курдистану 24», что он продал всех своих животных, так как не мог безопасно пасти их из-за угрозы.

“Я продал часть своего скота”, — сказал один житель деревни Курдистану 24, поскольку он не мог пасти их из-за угрозы.

РПК была вовлечена в десятилетний конфликт с Анкарой  в ходе боевых действий, которые привели к десяткам тысяч смертей с обеих сторон. Официальные лица Курдистана неоднократно призывали Турцию и РПК избегать конфликта в Курдистане.

0 комментарий
0

Related Posts