В Синджаре усиливается напряженность, Хашд аш-Шааби направляет свою новую группировку

автор RiaTAZA
368 просмотры

В одном из густонаселенных курдами-езидами районе Ирака Синджаре назревает новый виток напряженности. В регион направлена новая группировка «Рабулла», связанная с прошиитской милицией Хашд аш-Шааби. Депутат от партии ПСК (Патриотический Союз Курдистана) Хусейн Нермо расценивает эту ситуацию как катастрофическую.

После предательства 16 октября 2017 года группой лиц из ПСК Синджар(Шангал) и другие части исторического Курдистана, территорионально входящих в Ирак, были оккупированы ополченцами Хашд аш-Шааби и иракской армией.

Согласно некоторым источникам, после прибытия новой прошиитской группировки в Синджар, ситуация с безопасностью ухудшилась. Вот что по этому поводу рассказал корреспондентам BasNews депутат от ПСК Хусейн Нермо: «Всем известно, что ситуация в Синджаре достаточно сложная. В основном это связано с отсутствием безопасности. Несмотря на это в Синджар вошла новая группировка под названием Рабулла, из-за чего ситуация может усложниться.»

Хусейн Хасан Нермо говорит, что ранее упомянутая группировка доставила местным властям в Багдаде множество проблем, а сейчас она вошла в Синджар. «Если так будет продолжаться, по словам политика, сложно говорить о каком любо возвращении населения в Синджар.» — отметил политик.

Хусейн Хасан Нермо также сослался на действия Хашби аш-Шааби, говоря, что эта милиция буквально разделилась на две части, одна из которых действует в рамках закона, другая, в том числе и группировка Рабулла действует иначе, сея страх и беззаконие в регионе.

Хусейн Хасан Нермо добавил, что в Синджаре до сих пор не выполняются соглашения по нормализации ситуации и внедрения правопорядка. Отсюда следует, что положение дел в регионе не стимулирует перемещенных лиц к возвращению в свои дома.

0 комментарий
0

Related Posts