Представитель SDF осудил молодежь, бросающую камни в колонну коалиции в Сирии

автор RIATAZA
364 просмотры

Глава по связям с общественностью Сирийских демократических сил (SDF) Редур Халил в понедельник осудил группу курдской молодежи, которая накануне бросала камни в колонну Коалиции во главе с США недалеко от города Аль-Джавадия (Киль-Акса) на севере Сирии.

«[Революционное] молодежное движение бросает камни в патруль Международной коалиции и оскорбляет обычный патруль в сопровождении Сирийских демократических сил, это безответственно», — сказал он в заявлении на своей странице в Facebook.

«Это искажает образ Автономной администрации [Северной и Восточной Сирии], при которой Революционная молодежь работает в соответствии с законами Автономной администрации».

«Автономная администрация и ее компетентные учреждения должны предотвратить эти действия и привлечь виновных к ответственности», — подчеркнул он.

На видео, опубликованном Халилом, видно, как молодежь в Аль-Джавадии, расположенной в провинции Хасака на севере Сирии, бросает камни в машины коалиции, крича «Да здравствует лидер Апо (Оджалан)», ссылаясь на заключенного в тюрьму давнего лидера Рабочей партии Курдистана (РПК).

Протест, скорее всего, связан с продолжающимися боями между РПК и Турцией в Иракском Курдистане, которые привели к перемещению гражданского населения и опустошению деревень.

Турция, наряду со своими союзниками по НАТО и Соединенными Штатами, считает РПК террористической организацией.

Сайт «Nuce Ciwan» утверждал, что курдская молодежная группа бросала камни и бутылки с водой в патруль коалиции из-за продолжающегося «международного молчания» по поводу турецких нападений на районы Зап, Хафтанин и Авасин в провинции Духок.

Курдское движение «Tevgera Ciwanen Soresger» (Революционное молодежное движение) в прошлом обвинялось в вербовке детей и нападении на офисы Сирийского Курдского национального совета (КНС), соперника доминирующей партии Демократического союза (PYD) на севере Сирии. Группа опровергла эти обвинения.

Последний инцидент произошел во время визита в северо-восточную Сирию высокопоставленной делегации США в воскресенье.

В октябре 2019 года американские военные машины были забросаны картофелем и камнями во время прохождения через город Камишло на северо-востоке Сирии после того, как бывший президент США Трамп решил вывести войска из этого района.

Попытки администрации Трампа уйти из страны встретили протест, в том числе со стороны его собственной политической базы, и он отступил. Теперь нынешняя администрация США во главе с Джо Байденом планирует сохранить присутствие коалиции в Сирии.

Официально в Сирии находится около 900 военнослужащих США, а силы коалиции регулярно патрулируют курдские города в Хасаке.

0 комментарий
0

Related Posts