Командующий SDF: Возглавляемая США коалиция останется в Рожаве до «полной победы» над ИГИЛ

автор RIATAZA
508 просмотры

Возглавляемая США коалиция должна оставаться на северо-востоке Сирии, или в Рожаве, до тех пор, пока не будет достигнута полная победа над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ), заявил во вторник командующий Сирийскими демократическими силами (SDF), добавив, что она также будет поддерживать стабильность автономного региона.

«Было подчеркнуто, что силы Международной коалиции останутся в регионе для достижения полной победы над ИГИЛ и поддержки стабильности и расширения возможностей Автономной администрации», — написал Мазлум Абди в твиттере во вторник после встречи с делегацией США во главе с исполняющим обязанности помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Джоуи Худом.

Несмотря на свое территориальное поражение в Сирии в марте 2019 года, ИГИЛ продолжает активно действовать на северо-востоке, особенно в Дейр эз-Зоре, который граничит с Ираком и контролируется как силами режима, так и возглавляемыми курдами SDF.

Террористическая группировка часто нападает на SDF в ходе нападений в провинции и в соседней Хасаке.

Многонациональный вооруженный альянс SDF провел несколько военных операций на сирийско-иракской границе против ИГИЛ. Несмотря на координацию и сотрудничество между SDF и иракской армией, в последние годы ИГИЛ удалось переправить боевиков и оружие через границу.

Четырнадцать предполагаемых членов группы были арестованы в ходе операции на прошлой неделе.

Делегация США также встретилась с официальными лицами в Курдистане перед поездкой в Рожаву.

В воскресенье Худ встретился с премьер-министром Курдистана Масруром Барзани, в ходе которого он подтвердил поддержку США силам Пешмерга в борьбе с ИГИЛ, говорится в заявлении канцелярии премьер-министра.

«Обе стороны подчеркнули важность продолжения переговоров между курдскими партиями в Сирии с целью активизации политического процесса», — говорится в заявлении.

В начале этого месяца Худ встретился с президентом Курдистана Нечирваном Барзани.

«Делегация подтвердила признательность и похвалу Соединенных Штатов за роль региона Курдистан и Пешмерга в разгроме ИГИЛ и борьбе с терроризмом», — говорится в заявлении Президента. «Было подчеркнуто, что ИГИЛ по-прежнему остается серьезной угрозой, с которой необходимо решительно бороться, и что региональный мир и безопасность требуют коллективных усилий и сотрудничества».

В своей еженедельной пропагандистской газете «Аль-Наба» ИГИЛ заявило в четверг, что в период с 6 по 12 мая оно провело 62 нападения по всему Ираку, убив и ранив 67 человек, а также 30 нападений в Сирии, убив и ранив 34 человека.

0 комментарий
0

Related Posts