США приветствуют подтверждение КРП поддержки свободы прессы и дипломатических конвенции

автор RiaTAZA
282 просмотры

Генеральное консульство США в Эрбиле в понедельник приветствовало подтверждение региональным правительством Курдистана своей поддержки свободы прессы и работы иностранных дипломатических миссий в регионе.

“Мы приветствуем подтверждение КРП своей недвусмысленной поддержки свободы прессы, ее высокую оценку важной работы, которую дипломаты проводят с гражданским обществом и другими лицами в поддержку прав человека и верховенства закона, и ее разъяснение, что встреча с дипломатами не является преступлением”, — говорится в кратком онлайн-заявлении консульства.

Заявление было сделано после встречи премьер-министра Масрура Барзани с высокопоставленной делегацией Госдепартамента США в воскресенье, в ходе которой стороны обсудили осуждение пяти человек за последние недели в Курдистане.

В ходе встречи премьер-министр Барзани назвал недавние обвинительные приговоры юридическим вопросом, который должен решаться в судебном порядке.

Он выразил свою поддержку дипломатическим обязательствам и деятельности, добавив, что, хотя обвиняемые злоупотребляли своими отношениями с иностранными представительствами, КРП не сомневается в доброй воле и намерениях иностранных представительств.

Он также признал важную работу, которую миссии выполняют в регионе Курдистана, и выразил готовность содействовать дальнейшему облегчению их работы.

0 комментарий
0

Related Posts