Премьер-Министр Барзани и делегация США обсудили двусторонние связи и иракскую политику

автор RiaTAZA
242 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в воскресенье принял делегацию США высокого уровня в Эрбиле, где они обсудили различные темы, включая связи между Эрбилем и Вашингтоном и политические дела в Ираке.

Офис Барзани сообщил в пресс-релизе, что в состав делегации вошли исполняющий обязанности помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Джоуи Худ, заместитель помощника госсекретаря по делам Леванта в Бюро по делам Ближнего Востока, Эйми Катрона, директор по Ираку и Сирии в Совете национальной безопасности США, Зехра Белл, Генеральный консул США в Эрбиле, Роберт Уоллер и Скотт Симмонс из Центрального командования США.

В ходе встречи официальные лица обсудили последние события в Ираке и Сирии, а также  пути укрепления отношений между Курдистаном и Соединенными Штатами

Делегация США также подтвердила неизменную поддержку Вашингтоном сил Пешмерга в борьбе с «Исламским государством» (запрещено в России), подчеркнув необходимость активизации совместных координационных центров между  Пешмерга и иракской армией в спорных районах.

На встрече также обсуждались отношения между Эрбилем и Багдадом, важность соблюдения Закона о федеральном бюджете и направление финансовых взносов в регион Курдистан, говорится в пресс-релизе.

На встрече также обсуждались события и ситуация в Сирии, и обе стороны подчеркнули необходимость продолжения диалога между сирийскими курдскими партиями в целях расширения свободы политических действий, плюрализма и разделения власти.

Курдский премьер вместе с делегацией США также подтвердили свою поддержку свободы прессы и выражения мнений, уважения прав человека и работы организаций гражданского общества, которые являются ярким имиджем для региона Курдистан и любого другого демократического общества.

0 комментарий
0

Related Posts