Парламент Курдистана заслушает отчет министров о работе над финансовыми реформами

автор RIATAZA
657 просмотры

Финансовый комитет парламента Курдистана в понедельник и вторник заслушает министров правительства по поводу развития финансовых реформ, проведенных Региональным правительством Курдистана (КРП). Об этом ИА Rudaw сообщил заместитель главы комитета.

В понедельник, парламент заслушает министра внутренних дел Ребара Ахмеда и министра Пешмерга Шораша Исмаила, а во вторник, министра финансов и экономики Авата Шейха Джанаба и министра по делам мучеников и Анфаля Абдуллу Махмуда, сообщил Хевидар Ахмед поздно вечером в воскресенье.

«После приема министров финансовый комитет представит председателю парламента подробный отчет о том, как проводятся реформы и сколько сделано», — добавил он.

Законопроект о реформе пенсий, зарплат, пособий, грантов и других льгот был принят в середине января прошлого года и подписан президентом Нечирваном Барзани в следующем месяце.

Заявленные цели законодательства включают ликвидацию призрачных сотрудников, другие мошеннические схемы, с помощью которых получают более чем одну зарплату на государственной службе, сокращение высоких пенсий для депутатов и других высокопоставленных должностных лиц, а также стандартизацию пенсионных правил. Закон также направлен на устранение незаконно вышедших на пенсию лиц, которые никогда не служили в государственных учреждениях или органах безопасности, но получают пенсионное пособие из-за их связи с сетями партийного патронажа.

КРП приступило к реализации закона в июле, начав с реструктуризации пенсий министерства Пешмерга. Все пенсии, связанные с министерством, будут включены в состав Главного управления пенсий министерства финансов и выплачиваться из него в соответствии с положениями закона о реформе.

Реформы последовали за несколькими годами финансового кризиса в Курдистане, после бюджетных проблем с Багдадом и резкого снижения цен на нефть, на которую приходится большая часть доходов Региона.

Вот уже почти полвека правительство не в состоянии выплачивать своим государственным служащим зарплату в полном объеме и своевременно на регулярной основе.

Впервые с 2013 года КРП окончательно подготовило проект бюджета в начале этого года. Законопроект был одобрен Минфином, но правительство еще не решило, следует ли выплачивать зарплаты госслужащим в полном объеме или с сокращением, поскольку доля федерального бюджета еще не поступила.

Изменения в реформах также могут привести к изменениям в бюджете до того, как он будет проголосован парламентом.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 17.05.2021 - 12:33

Бюджет Ирака принят, соглашение между правительствами Ирака и Курдистана уже заключены, но доля Региона Курдистан всё ещё «не поступила», что явно указывает на нежелание Багдада надлежащим образом исполнять утверждённый закон о бюджете в части выполнения своих обязательств перед Регионом Курдистан и на очевидный распад «Иракской федерации». Это факт. Да, Ирак подлежит незамедлительному разделу, ибо там не было, нет и никогда не будет единого государства, единой страны арабов и курдов

Комментарии закрыты