Курдские партии Рожавы призвали не участвовать и не признавать президентские выборы в Сирии

автор RIATAZA
529 просмотры

Фронт свободы и мира, в который также входят Курдский национальный Совет (КНС) Сирийский демократический Совет (СДС), объявили, что они не считают президентские выборы в Сирии «законными».

Политические партии и движения в Рожаве четко заявили о своем отношении к президентским выборам в Сирии, которые состоятся 26 мая 2021 года.

Согласно заявлению Фронта свободы и мира, выборы, которые будут проведены в ходе этого процесса, не являются «законными» и поэтому администрация в Дамаске таким образом хочет избежать резолюции 2254 Организации Объединенных Наций, относящейся к политическому урегулированию в Сирии.

В заявлении содержится призыв ко всем сирийцам внутри и за пределами страны не участвовать в выборах.

Фронт свободы и мира также призвал международное сообщество не признавать результаты выборов.

С другой стороны, Рияд Дерар, сопредседатель СДС при автономной администрации Рожавы, также, указал, что выборы, организованные правительством Дамаска не являются «законными».

Дерар заявил, что сирийское правительство навязывает свои собственные методы решения и видит только те партии, которые ему аплодируют.

Отметив, что Россия обратилась с просьбой об установке урн для голосования в районах, находящихся под контролем автономной администрации Рожавы, Рияд Дерар заявил, что до сих пор они не дали официального ответа на этот запрос.

Выборы 26 мая

Конституционный суд Сирии принял кандидатуры Башара Асада, а также Абдаллы Салума Абдаллаха и Махмуда Ахмеда Мареи на президентских выборах, которые состоятся 26 мая.

Согласно решению Народного собрания (парламента) Сирии, сирийцы за рубежом проголосуют 20 мая. На сирийской территории люди пойдут на избирательные участки 26 мая. 51 кандидатов, семь из которых женщины, подали заявку на выборы.

Однако считается несомненным, что на выборах победит 55-летний президент Сирии Башар Асад, находящийся у власти 21 год.

0 комментарий
0

Related Posts