Курдистан отменил запрет на поездки в Ирак

автор RiaTAZA
370 просмотры

Поездки между Курдистаном и иракскими провинциями вернулись в нормальное русло после того, как Министерство внутренних дел в воскресенье отменило запрет на поездки в выходные дни из-за коронавируса.

Министерство внутренних дел Курдистана заявило, что решение разрешить свободное движение “с соблюдением руководящих принципов здравоохранения” между курдскими и иракскими провинциями вступит в силу немедленно.

Залы для проведения свадеб и мероприятий также могут вновь открыться с понедельника в Эрбиле и Дохуке, о чем было объявлено в воскресенье, но они призывают людей придерживаться защитных мер по охране здоровья, особенно носить маски.

Поездки между Курдистаном и Ираком были ограничены в конце марта в рамках мер по ограничению распространения коронавируса. Движение было запрещено по четвергам, пятницам и субботам, за исключением дипломатических миссий и грузовых автомобилей.

Запрет повлиял на туристический сектор. Амаль Джалал, глава совета по туризму Курдистана, сообщил Rudaw, что ни один турист не въезжал из центрального и южного Ирака в соответствии с ограничениями, хотя чиновники по туризму Сулеймании заявили, что около 75 000 посетителей отметили праздник Ид аль-Фитр в провинции.

В 2020 году доходы от туризма сократились на 75 процентов по сравнению с 2019 годом.

Вторая волна инфекций COVID-19 идет на убыль как в Курдистане, так и в Ираке, и их министерства здравоохранения ежедневно сообщают о меньшем количестве новых случаев заболевания. В общей сложности было зарегистрировано 160 530 случаев заболевания коронавирусом в Курдистане и 1 139 373 случая во всем Ираке.

0 комментарий
0

Related Posts