Хошнау об «инциденте в Мерсине»: Этот вопрос еще не закрыт, и агрессоры должны быть наказаны, чтобы предотвратить их повторение

автор RIATAZA
291 просмотры

 Губернатор Эрбиля Умид Хошнау заявил в понедельник, что вопрос о нападении на курдскую семью на турецкой территории «еще не решен», подчеркнув необходимость наказать агрессоров, чтобы предотвратить повторение таких инцидентов.

Хошнау произнес эту речь после того, как принял курдскую семью, подвергшуюся «расистскому нападению», когда они отмечали праздник Ид аль-Фитр в турецком городе Мерсин.

«Наш долг — защищать наших граждан, где бы они ни находились, и так же, как мы защищаем престиж страны и правительства, мы защищаем престиж наших граждан и наших гостей», — сказал Хошнау на пресс-конференции, проведенной с пострадавшей семьей, отметив, что дело о нападении на курдскую семью в Мерсине «еще не окончено».

«Мы отправим письмо турецкому консулу в Эрбиле, и мы покажем все доказательства, которые есть у семьи, чтобы дело могло быть рассмотрено в законном порядке», — добавил он.

«Чтобы подобные инциденты не повторились снова, агрессоры должны понести наказание», — заявил он.

Губернатор поблагодарил всех, кто ответственно подошел к этому делу, и похвалил турецкого консула, который обещал найти причастных к нападению и «выполнил свое обещание».

Он сказал, что одна из жертв все еще страдает от полученных им травм, добавив: «Состояние брата Саттара еще не улучшилось, и мы предоставим ему всю необходимую медицинскую помощь».

Губернатор Эрбиля отметил, что Курдистан поддерживает общие отношения и интересы с Турцией, и обе стороны не должны допускать повторения подобных инцидентов.

Губернатор Мерсина ранее отрицал расистские мотивы нападения. А Турция ранее объявила об аресте трех человек по обвинению в нападении на курдскую семью.

0 комментарий
0

Related Posts