ДПК-Бакур: Враждебность к курдам является официальной идеологией турецкого государства

автор RiaTAZA
700 просмотры

ДПК-Бакур ( Демократической партии Курдистана — Север) опубликовала заявление, касаемое инцидента с избиением турецкими националистами семьи курдов в Мерсине. В заявлении подчеркивается идеологическая основа турецких властей против курдов.

Заявление ДПК-Бакур выглядит следующим образом:

«Как известно, два дня назад (13 мая) по дороге между Мерсином и Анталией на курдскую семью из южного Курдистана было совершено нападение на националистической почве. Нападающие выразили немыслимый шквал агрессии против курдской семьи, выражали ненависть к курдам и покушались на жизнь человека, ранив 12-летнего члена этой семьи.

После громкого резонанса этой истории в СМИ губернатор Мерсина выступил с сообщением перед общественностью, заявив о дорожно-транспортном характере происшествия. Однако в то же время глава курдской коллегии адвокатов и несколько других правозащитников, попытавшихся посетить пострадавших, подверглись препятствию со стороны турецкой полиции, которая ограничила им путь к членам семьи.

Такая жесткая позиция со стороны органов власти напрочь опровергает заявление об «отсутствии этнической и расистской почвы конфликта». Нападение на курдскую семью из южного Курдистана беспрецедентно. Курдский народ в Турции ежедневно подвергается расистским агрессиям, количество которых растет изо дня в день. Для турецких националистов не важно, из какой части Курдистана курд, для них все курды одинаковы.

Ненависть к курдам — одна из основополагающих составляющих официальной идеологии турецкого государства. Важнейшей составляющей этой идеологии остается уничтожение курдского народа. Мы наблюдаем за тем, что эта антикурдская политика негласно одобряется большинством турецкого народа, и что турецкий национализм навязывается нам, курдам, во всех сферах жизни.

Наша партия ДПК-Бакур не видит будущего нашего народа и нации в системе государства-оккупанта и возможного обеспечения в нем жизни с турецким народом. Единственный выход — это создание независимого государства на севере Курдистана. В этом смысле наша партия вновь призывае ткурдов к самоопределению и национальной политике»

https://www.basnews.com/kr/babat/688761

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 17.05.2021 - 11:01

Рано или поздно подобное заявление должно было прозвучать. И не курды, которые со всеми народами пытаются жить в мире и дружбе, это спровоцировали. Лиха беда начало, но опять же, подчеркну, что не курды мутят воду и не курды ведут себя как последние мерзавцы, подминая под свою спесь и гонор всех, кто не причастен к османам.

Комментарии закрыты