Турция и РПК опубликовали данные о потерях в ходе продолжающейся операции в Курдистане

автор RIATAZA
440 просмотры

И Анкара, и Рабочая партия Курдистана (РПК) опубликовали данные о жертвах за три недели военного наступления Турции в регионе Курдистан.

Министерство обороны Турции объявило в пятницу о гибели девятого солдата, погибшего в результате двойной операции «Коготь-молния» и «Коготь- удар молнией».

Две кампании, начатые 23 апреля, сосредоточены в районах Метина, Авашин и Басьян провинции Духок, недалеко от границы с Турцией.

Мурат Карайылан, старший командир РПК, сообщил в пятницу телеканалу Sterk, связанному с РПК, что с начала операции они потеряли 18 бойцов и потеряли контакт с шестью другими.

В этом году в Курдистане произошло больше смертельных столкновений, чем в Турции, согласно данным, собранным Международной кризисной группой, которая отслеживает конфликт. За первые четыре месяца 2021 года погибло 67 человек, 55 из них (или 82 процента) в Курдистане. Погибли 19 турецких солдат, 34 бойца РПК и два мирных жителя.

С тех пор как десятилетний конфликт был вновь разожжен в 2015 году после провала мирных усилий, погибло 5372 человека, 773 из них (или около 15 процентов) в Курдистане, в том числе 43 мирных жителя.

В ходе своей последней операции Турция создала несколько военных баз в провинции Духок в попытке отрезать маршруты РПК в Турцию и Сирию. Турецкие силы провели интенсивные бомбардировки предполагаемых позиций РПК, которые вынудили жителей двух деревень покинуть свои дома.

0 комментарий
0

Related Posts