Сулейманский чиновник предупреждает о нехватке воды в ближайшие месяцы

автор RiaTAZA
389 просмотры

Управление водных ресурсов Сулеймании предупредило о нехватке воды в ближайшие месяцы на фоне продолжающегося водного кризиса в Курдистане.

“В этом году уровень воды действительно плохой”, — сказал в воскресенье радио Rudaw Сарбаст Осман, глава департамента водных ресурсов директората. “Мы часто отключаем насосы, потому что нет воды. В июне и июле ситуация будет намного хуже.”

Нехватку воды в регионе Курдистана часто связывают с неправильным управлении ресурсами.

“В соответствии с мировыми стандартами и географическим положением региона Курдистан, а также с учетом окружающих стран, мы согласны с тем, что каждому человеку в Курдистане требуется от 200 до 250 литров воды в день”, — сказал Осман. “Но 400 литров-это намного больше, чем стандарт.»

Осман предположил, что экологические факторы также играют значительную роль в водном кризисе, и сказал, что снижение уровня грунтовых вод из-за засухи в этом году сократило количество поверхностных и подземных вод на 65 процентов.

По данным Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), нехватка воды, в дополнение к пыльным бурям и снижению производительности сельского хозяйства, “вероятно, окажет серьезное воздействие на здоровье населения Ирака, а также на сельскохозяйственный и промышленный секторы. ЮНЕП заявила, что эти секторы вносят значительный вклад в ВВП Ирака.

Плотины, построенные в соседних странах, также способствовали возникновению водного кризиса, поскольку большинство людей зависят от рек Тигр и Евфрат.

0 комментарий
0

Related Posts