КРП запускает энергетические проекты для увеличения поставок электроэнергии

автор RIATAZA
326 просмотры

Министерство энергетики Курдистана намерено запустить несколько энергетических проектов, направленных на увеличение производства электроэнергии в рамках усилий по обеспечению круглосуточного электроснабжения.

В последние недели люди в Курдистане получали минимум 16 часов в день, что относительно больше, чем в предыдущие месяцы, на фоне роста спроса на энергию.

Заместитель министра энергетики региона Камель Мухаммад аль-Казаз заявил телеканалу «Курдистан 24», что по мере того, как правительство завершит достаточное количество энергетических проектов, цель обеспечения населения электроэнергией в течение 24 часов станет легче достижимой.

Он добавил, что интеллектуальные счетчики электроэнергии, которые министерство устанавливает с 2019 года, повысят энергоэффективность. Электросеть Курдистана долгое время находилась в сложном состоянии из-за финансовых кризисов и постоянно растущего спроса.

Генеральный директор по производству электроэнергии в Курдистане Дияр Бабан заявил «Курдистану 24», что регион не может восстановить ряд электростанций, но передаст их Федеральному министерству энергетики Ирака для ремонта в соответствии с недавним соглашением.

Соглашение предусматривает, что после ремонта Багдад будет покупать энергию у станций.

Региональное правительство Курдистана (КРП), возглавляемое Масруром Барзани, несколько раз заявляло, что улучшение электросети региона является одним из его главных приоритетов.

Регион Курдистан производит до 3500 мегаватт, обеспечивая до 20 часов электроэнергии в день. Предложение уменьшается по мере увеличения спроса.

0 комментарий
0

Related Posts