Новые элеваторы и мельницы в Эрбиле по переработке местной пшеницы создают более 3000 рабочих мест

автор RiaTAZA
364 просмотры

Региональное правительство Курдистана (КРП) строит большой комплекс элеваторов и фабрик в провинции Эрбиль для приема и переработки местной пшеницы. Правительство объявило в пятницу, что проект, который завершен на 70 процентов, будет готов к приему пшеницы в субботу. Проект может обеспечить некоторую финансовую безопасность курдским фермерам, которые годами пытались найти покупателей для своей пшеницы.

«Здесь будет производиться половина муки Эрбиля, а также несколько других продуктов питания. На продуктах будет написаео «Сделано в Курдистане», — говорится в рекламном ролике проекта, основы которого были заложены премьер-министром Масруром Барзани в ноябре прошлого года.

«Люди Курдистана должны быть производителями, а не полагаться на зарплаты или ожидать, что о них позаботятся. Они должны быть не только пользователями », — сказал тогда Барзани.

Проект по маркетингу пшеницы стоит 250 миллионов долларов.

Построено шестнадцать элеваторов вместимостью 5000 тонн зерна каждый. Две мукомольные фабрики будут перерабатывать 1000 тонн зерна в день, а ряд заводов будет производить булгур, кускус, макароны, печенье и хлопья быстрого приготовления.

«Сложная сеть заводов, элеваторов и упаковочных заводов создаст около 3500 новых устойчивых рабочих мест, включая возможности в области автоматизации и  передовых технологии», — написал в Твиттере Департамент СМИ и информации КРП.

«Эрбилю больше не нужно будет импортировать муку», — говорится в видеоролике КРП.

В прошлом фермеры Курдистана изо всех сил пытались найти рынок для своей пшеницы. Большинство из них рассчитывают на то, что иракское правительство покупает их урожай, но Багдад не спешит платить им. В феврале министр сельского хозяйства КРП Бегард Талабани объявила, что они получили первый платеж от Багдада за пшеницу, закупленную в 2014, 2015 и 2016 годах.

Фермеры часто устраивают протесты с приближением сезона сбора урожая, требуя от правительства закупки их пшеницы.

0 комментарий
0

Related Posts