Курдские лидеры поздравили Союз учителей Курдистана

автор RiaTAZA
563 просмотры

Видный курдский лидер и председатель Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани поздравил учителей автономного региона с 59-й годовщиной Союза учителей Курдистана, высоко оценив их самоотверженность.

Влиятельный курдский лидер поблагодарил учителей за их «высокую роль в распространении национального и патриотического сознания и воспитании учащихся на всех этапах народной революции и борьбы Курдистана», говорится в заявлении штаба Барзани.

«Я благодарю учителей Курдистана за их тяжелую работу», — сказал он, пожелав им удачи и успехов.

Президент Курдистана Нечирван Барзани также направил поздравительное послание учителям в связи с той же годовщиной, сказав: «Я тепло поздравляю всех учителей в Курдистане и желаю им дальнейших успехов в их миссии. Мы благодарны им за выдающийся вклад и высоко ценим их борьбу и большие заслуги в процессе образования в Курдистане.»

Президент Курдистана также напомнил, что учителя постоянно играют «решающую роль в воспитании поколений студентов в Курдистане.»

«Даже в самые трудные периоды истории Курдистана учителя продолжали самоотверженно руководить учебным процессом и отказывались покидать школы и своих учеников, несмотря на серьезные недостатки и трудности. Их стойкость, жертвы и усилия в Курдистане заслуживают уважения и признательности», — добавил он.

Премьер-министр Масрур Барзани в заявлении, опубликованном его канцелярией, выразил свои самые теплые поздравления учителям в регионе Курдистан и подтвердил, что его правительство делает все возможное для сохранения прав учителей региона Курдистан.

Премьер-министр высоко оценил роль учителей в воспитании поколений Курдистана и защите прав народа Курдистана, «что заставляет нас с уважением и признательностью смотреть на их образовательную и национальную борьбу.»

«Поскольку региональное правительство Курдистана работает над улучшением и повышением уровня образования, его статуса и образовательных услуг, оно также прилагает все усилия для удовлетворения  запросов учителей Курдистана и защиты их прав.»

0 комментарий
0

Related Posts