Турецкие власти арестовали трех человек, напавших на курдскую семью в Мерсине

автор RIATAZA
573 просмотры

Турецкие власти арестовали трех человек в связи с нападением на курдскую семью в турецком городе Мерсин.

Турецкие власти немедленно начали расследование инцидента, cообщает ИА К24.

Курдская семья из Эрбиля, регион Курдистан, подверглась нападению и была избита  в четверг турецкой группой в Мерсине во время их визита в Турцию с целью туризма.

После инцидента губернаторство Эрбиля опубликовало заявление, в котором говорится, что Умид Хошнау немедленно связался с семьей, подвергшейся нападению, и заверил их, что будет установлен контакт со всеми ответственными и заинтересованными властями Турции для ареста преступников.

«Вы — наш народ и наши граждане, и мы не примем эти действия, кем они не были сделаны и где бы это не было».

Умид Хошнау связался с генеральным консулом Турции в Эрбиле и попросил его немедленно расследовать инцидент, арестовать виновных и привлечь их к ответственности за их действия с самыми строгими приговорами, говорится в заявлении.

Он также попросил от турецкого консула, чтобы причины инцидента и подробности нападения на курдских граждан из региона Курдистан были доведены до сведения общественности.

Губернатор Эрбиля заверил турецкого консула, что эти действия в отношении граждан курдского региона неприемлемы и решительно осуждаются, где бы они ни происходили.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 14.05.2021 - 17:58

Действия Хошнау понятны и имеют все основания и все права быть принятыми Анкарой к сведению, но этого недостаточно. Протест должен быть заявлен и на правительственном уровне. И ни в коем разе не спускать на тормозах, ни в коем случае…

Комментарии закрыты