Казими поручил выполнить соглашение о совместной безопасности между Багдадом и Эрбилем

автор RIATAZA
373 просмотры

Генеральный секретарь Министерства Пешмерга генерал-лейтенант Джаббар Явар объявил в пятницу, что премьер-министр Мустафа Казими поручил выполнить соглашение о совместной безопасности между Объединенным оперативным командованием и силами Пешмерга в спорных районах.

В заявлении, опубликованном официальным информационным агентством INA, Явар сообщил, что в ходе предыдущих встреч была достигнута договоренность о создании совместных координационных центров безопасности в Ханакине, Киркуке, Мосуле и Махмуре, отметив, что соглашение было достигнуто в свете предложений, представленных Казими.

«Было достигнуто соглашение между Высшим координационным комитетом по безопасности Министерства Пешмерга и Высшим координационным комитетом по безопасности Объединенного оперативного командования», — сказал Явар.

«Эти центры не были сформированы Координационным комитетом Объединенного оперативного командования, и соглашение о формировании совместных сил Пешмерга и сил иракской армии в спорных районах также не было выполнено, но премьер-министр поручил во время совещания по вопросам безопасности Высшему координационному комитету по безопасности в Объединенном оперативном командовании направиться в регион Курдистан, чтобы активировать предыдущие соглашения о безопасности».

Он добавил, что девятого числа этого месяца делегация из Багдада посетила регион Курдистан во главе с советником по национальной безопасности Кассемом Аль-Араджи, где была достигнута договоренность о выполнении вышеупомянутых соглашений в области безопасности после праздника Ид аль-Фитр.

«Лучшее решение для обеспечения стабильности в спорных районах заключается в продолжении совместной координации между силами Пешмерга и силами иракской армии», — говорится в заявлении.

0 комментарий
0

Related Posts