Сопредседатель СДС: Нас не беспокоят предстоящие президентские выборы в Сирии

автор RIATAZA
534 просмотры

Сопредседатель Совета демократической Сирии (СДС) Рияд Дарар сказал в четверг, что они не обеспокоены президентскими выборами в Сирии, поскольку они не основаны на законных основаниях, а на хорошо известной игре, в которой люди заранее знают результаты.

«(СДС) не обеспокоены президентскими выборами в Сирии, потому что они в основном неудачные выборы, и они не основаны на законных основаниях», — сказал Риад Дарар в интервью BasNews.

«Нет никаких диалогов с режимом или с другой стороной о проведении выборов на северо-востоке Сирии», — сказал он, отметив, что предыдущие разговоры на эту тему закончились конфронтацией в районе Аль-Тай, поднятые элементами гражданской обороны, чтобы привлечь внимание к тому факту, что они существуют, служат и могут делать то, что хотят. «Этот вопрос решен, и мы покончили с ним и его последствиями», — добавил он.

«Продолжая предвыборную игру, режим хочет сказать, что он остается и что в своем нынешнем статусе он продолжает управлять политической игрой и конфликтом, и у него есть силы, которые поддерживают и стоят на его стороне, таким образом, снова тратя время на  политическое решения, к которому, на мой взгляд, не легко будет прийти», — объяснил Дарар.

«Каждое политическое решение должно основываться на результатах международной резолюции 2254, потому что это лучший и прямой путь к правильному решению, начиная с переходного руководящего органа и заканчивая безопасной обстановкой, а затем значимой и правильной Конституцией для страны, на основе которой будут проведены выборы», — продолжил сопредседатель СДС.

Президентские выборы в Сирии планируется провести в два этапа: первый начнется 20 мая для сирийских граждан за рубежом, а второй начнется 26 мая для сирийских граждан внутри страны.

Это уже вторые президентские выборы, которые пройдут в условиях сирийской войны после очередных в 2014 году.

В целом сирийская оппозиция считает эти «выборы» всего лишь игрой, и кандидаты в них выступают на стороне президента режима Башара Асада.

0 комментарий
0

Related Posts