Министр по делам Пешмерга объявил о взаимопонимании с Министерством обороны Ирака

автор RIATAZA
353 просмотры

Министр по делам Пешмерга в Региональном правительстве Курдистана (КРП) Шораш Исмаил сказал, что существует взаимопонимание между его министерством и министерством обороны Ирака, касаясь соглашения о совместном сотрудничестве в области безопасности и координации между двумя сторонами.

Министр сообщил во время своего сегодняшнего визита к силам Пешмерга в восточной части Мосула, что «существует взаимопонимание между министерством обороны Ирака и силами Пешмерга», выразив надежду «достичь всеобъемлющее и тесное соглашение, которое гарантирует сохранение безопасности и стабильности в регионе, а также прекращению терроризма».

Министр по делам Пешмерга посетил силы Пешмерга в восточной части Мосула в первый день праздника Ураза-байрам в сопровождении начальника штаба генерал-лейтенанта Джамала Мухаммада и заместителя начальника штаба.

Исмаил посетил линию фронта Башика, а также Хазир-Мосул и Джебель-Зартик и встретился с официальными лицами трех фронтов, высоко оценив, в том числе силы Пешмерга в других районах Курдистана в противостоянии терроризму и обеспечению безопасности и стабильности в Курдистане.

Министр подтвердил, что его министерство поддерживает «усиление военного и материально-технического потенциала Пешмерга для борьбы с террористами и их уничтожения».

Во время своего визита к силам Пешмерга на горе Зартик, министр Пешмерга пожелал в связи с праздником Ид фль Фитр «сближения курдских политических сил и партий с целью создания современной, независимой курдской национальной военной силы».

Исмаил указал, что нынешняя ситуация требует сотрудничества и координации всех с силами Пешмерга, призвав «оказать финансовую, материально-техническую и военную поддержку силам Пешмерга».

Министерство Пешмерга в Курдистане недавно подчеркнуло необходимость всеобъемлющего соглашения с иракской армией, чтобы предотвратить повторение атак со стороны боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ), которые воспользовались вакуумом безопасности в районах между  силами Пешмерга и иракскими войсками.

0 комментарий
0

Related Posts