Basnews: РПК оказывает давление на ПДС, требуя участия в президентских выборах в интересах режима в Дамаске

автор RIATAZA
536 просмотры

Согласно информации ИА Basnews, Рабочая партия Курдистана (РПК) оказывает давление на Партию Демократического союза (ПДС), которая контролирует Автономную администрацию в Западном (Сирийском) Курдистане, с целью участия в президентских выборах, которые будут организованы режимом в Дамаске в конце этого месяца, и разрешить разместить урны для голосования в районах, контролируемых Автономной администрацией.

Эти выборы, которые сирийская оппозиция называет «театральными», являются своего рода легитимностью, которой так не хватает режиму, в то же время официальное лицо в Курдском Национальном Совете (КНС) заявило, что их партия не будет участвовать в этих выборах, указывая, что они потребовали от членов и сторонников КНС не участвовать в какой-либо форме до тех пор, пока руководство ПДС не примет решения относительно размещения урн для голосования на своих контролируемых участках.

Первый этап выборов начнется 20 мая, когда он будет посвящен голосованию сирийских граждан, проживающих за пределами страны, а 26-го числа месяца начнется его второй, базовый этап для сирийских граждан в пределах страны.

Согласно информации ИА Basnews,  лидеры РПК в Кандиле активизировали свои усилия и давление на администрацию ПДС, чтобы заставить ее согласиться разместить урны для голосования в контролируемых ею районах в Западном Курдистане, чтобы продемонстрировать участие граждан в голосовании и придать своего рода легитимность выборам, результаты которых будут определены заранее, что является выживанием нынешнего режима в Дамаске.

Эта информация, в дополнение к источнику, близкому к Автономной администрации, также указывает на то, что параллельно с усилиями РПК со стороны Дамаска при посредничестве России предпринимаются попытки включить районы Автономной администрации, которые оцениваются примерно в четверть площади страны, в «выборы», указав, что эти попытки пока не принесли результатов, о них пока не сообщается.

Со своей стороны, член представительства КНС в Курдистане Имад Бархо сообщил ИА Basnews, что режим в Сирии провел аналогичные выборы в 2014 году по текущему сценарию, но не смог разместить урны для голосования в районах Западного Курдистана, добавив, что «если РПК удастся посредством давления на ПДС разместить урны для голосования в районах, контролируемых Автономной администрацией, — то это придаст легитимность режиму, и это в конечном итоге приведет к возвращению освобожденных курдских районов под контроль режима, поскольку, получится так, что граждане этих районов участвовали в выборах и отдавали свои голоса за режим».

«Пока очевидно, что ПДС официально отказалась от предложения поставить урны для голосования. Мы надеемся, что ПДС будет твердо стоять на этой позиции», — добавил Бархо.

Что касается позиции КНС по этим «выборам», член представительства КНС в Курдистане сказал: «Наша позиция ясна и заключается в том, чтобы ни в коем случае не участвовать в этих выборах. Мы потребовали от членов и сторонников КНС, и мы требуем, чтобы все курды по национальности не участвовали ни в каком виде, даже, если администрация ПДС решит разместить урны для голосования в их районах».

В заключение сирийский курдский чиновник заявил, что «тысячи сирийских курдов являются жертвами этого диктаторского режима, и любое участие в этих выборах означает поддержку всех его преступлений, совершенных против нашего народа».

0 комментарий
0

Related Posts