В Эрбиле больница Пешмерга ускоряет прием больных и раненых

автор RIATAZA
267 просмотры

Больница для Пешмерга в Эрбиле начала ускорять прием больных и раненых бойцов от Министерства и его филиалов.

В настоящее время в больницу ежедневно поступает около 60 пациентов Пешмерга.

Больница, на строительство которой потребовалось 16 месяцев, является подарком для курдских вооруженных сил Пешмерга от Германии на общую сумму около пяти миллионов долларов.

В прошлом отсутствие современного и необходимого медицинского оборудования в Курдистане приводило к тому, что всех нуждающихся в лечении бойцов нужно было отправлять за границу.

Больница, которая официально открылась в марте прошлого года является частью проекта, который в конечном итоге направлен на строительство более крупного медицинского центра.

Германия передала больницу Курдистану 24 февраля 2019 года. Она была выделена на какое-то время для лечения людей с коронавирусом.

Директор больницы Пешмерга в Эрбиле, доктор Дана Ахмед, сказал Курдистан 24, что больница состоит из лаборатории, отделения аппаратных комплексов и аптеки, а также включает восемь экспертов, специализирующихся в области неврологии, позвоночника, дерматологии, внутренних болезней и общей медицины и других болезней.

«Работа больницы сейчас ограничивается приемом раненых членов Пешмерга, но мы планируем лечить родственников сотрудников в будущем», — добавил Ахмед.

Он отметил, что в больнице бесплатно проходят лечение от 40 до 60 пациентов.

Ахмед объяснил, что все члены Пешмерга могут посетить нашу больницу для получения соответствующего лечения.

Больница работает с 8:30 утра до 4:30 дня.

«После праздника Ид наша работа будет круглосуточной, и в ближайшие месяцы в больнице начнутся операции», — сказал Ахмед.

Он отметил, что «правительство Германии считает больницу важным проектом и постоянно оказывает помощь, а также контролирует больницу с помощью Министерства Пешмерга, чтобы удовлетворить все потребности».

Германия является членом международной коалиции, которая оказывает гуманитарную, материально-техническую и военную поддержку Курдистану в течение последних нескольких лет.

0 комментарий
0

Related Posts