Президент Курдистана призвал к мирному урегулированию между израильтянами и палестинцами

автор RIATAZA
208 просмотры

Президент Курдистана Нечирван Барзани призвал в среду израильтян и палестинцев проявить сдержанность и найти мирное решение нынешней напряженности.

Призыв курдского президента прозвучал в то время, когда усилилась эскалация боевых действий между Израилем и Движением исламского сопротивления (ХАМАС), которое управляет сектором Газа, в результате чего за два дня погибло 30 палестинцев и три израильтянина, в то время как Израиль нанес авиаудары по Газе, а Хамас выпустил ракеты по Тель-Авиву.

Нечирван Барзани написал в своем аккаунте в твиттере: «Мы крайне обеспокоены недавними актами насилия между израильтянами и палестинцами, унесшими жизни мирных жителей, включая детей, и нацелены на святые места».

Президент Курдистана призвал обе стороны конфликта «проявить сдержанность и найти мирное решение нынешних беспорядков».

Насилие произошло после нескольких недель напряженности в Иерусалиме в течение месяца Рамадан в свете столкновений между израильской полицией и палестинскими демонстрантами в мечети Аль-Акса и вокруг нее.

Эти столкновения обострились в последние дни перед судебным заседанием, которое теперь отложено, по делу, которое может закончиться изгнанием палестинских семей из домов в Восточном Иерусалиме, по требованию еврейских поселенцев.

0 комментарий
0

Related Posts