Министерство Пешмерга указывает на важность достижения всеобъемлющего соглашения с иракской армией для сдерживания ИГИЛ

автор RIATAZA
357 просмотры

Министерство Пешмерга в Курдистане вновь подчеркнуло необходимость заключения всеобъемлющего соглашения с иракской армией, чтобы предотвратить повторение атак со стороны террористической группировки Исламское государство (ИГИЛ, запрещена в РФ), которая пользуется вакуумом безопасности в районах между силами Пешмерга и иракской армией.

«Мы несколько раз предупреждали, что в результате разрыва в безопасности между силами Пешмерга Курдистана и иракской армией террористы ИГИЛ смогли реорганизоваться и теперь превратились в разные группы и отряды. Боевики ИГИЛ продолжают совершать жестокие террористические акты. В 22:30 в ночь на 11 мая 2021 года они атаковали блокпост 116-й бригады сил Пешмерга на границе района Кифри, что привело к гибели Пешмерга Мохсена Хуссейна Гарави», — говорится в заявлении Министерства Пешмерга.

Министерство Пешмерга также подтвердило сообщения о том, что террористы активизировали свою деятельность и передвижения, изменили методы борьбы и нападения,  создавая постоянную опасность.

Курдское военное ведомство подчеркнуло необходимость всеобъемлющего соглашения с иракской армией для предотвращения этих инцидентов и полного уничтожения террористов. «Конечно, силы Пешмерга не будут хранить молчание по поводу этих действий и будут своевременно и решительно реагировать, и мы заверяем народ Курдистана, что безопасность Курдистана будет под защитой, как это всегда было».

Боевики ИГИЛ атаковали район Джалавла, который находится под контролем Народных сил мобилизации, и нанесли из снайперского оружия удар по военному посту сил Пешмерга в селе Амарбали, в результате чего погиб боец ​​Пешмерга.

Министерство Пешмерга и иракская армия ранее договорились о создании шести совместных операционных центров в Дияле, Киркуке, Махмуре, Мосуле, Эрбиле и Багдаде, но пока только два центра созданы в Эрбиле и Багдаде.

0 комментарий
0

Related Posts