Ас-Систани и ас-Садр заявляют о своей поддержке палестинского сопротивления

автор RIATAZA
354 просмотры

Верховная шиитская власть подтвердила свою позицию поддержки палестинского сопротивления в его борьбе с Израилем. 

В заявлении аятоллы Сайида Али ас-Систани говорится: «[Шиитская] религиозная власть [Марджайя] вновь заявляет о своей категорической поддержке гордого палестинского народа в его мужественном сопротивлении оккупантам, которые стремятся захватить еще больше их земель и изгнать их [палестинцев] из других частей Кудса [Иерусалима] ».

«[Марджайя] призывает все свободные народы помочь и поддержать их в восстановлении их украденных прав».

«Жестокие столкновения, происходящие в эти дни на площадях мечети Аль-Акса и на остальных оккупированных территориях, несомненно, демонстрируют стойкость палестинцев перед лицом жестокой оккупации и ее непрекращающейся агрессии и отказа [палестинцев] оставить свои узурпированные земли, несмотря на жертвы «.

«Мы просим Всемогущего Бога помочь им и дать им победу от Него, а победа только от Бога, Могущественного и Мудрого».

В том же контексте лидер движения садристов Муктада ас-Садр провел два телефонных разговора с председателем Политбюро ХАМАС Исмаилом Ханийей и генеральным секретарем исламистского движения джихад Джихадом Накхале. 

Согласно заявлению движения садристов, ас-Садр выразил поддержку движения палестинцам и его готовность оказывать всевозможную поддержку.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 12.05.2021 - 13:22

Это — абсолютно откровенное проявление явного (арабского) национал-шовинизма. Они никогда не говорили и не скажут то же самое в поддержку прав курдского народа, прежде всего народа Южного Курдистана и Западного Курдистана. Они — «религиозные деятели» с фашисткой идеологией.

Комментарии закрыты