РПК арестовала высокопоставленного курдского чиновника в Кобани

автор RIATAZA
461 просмотры

Сегодня, во вторник, информированный сирийский курдский источник сообщил, что существуют разногласия и конфликты по поводу интересов и лояльности внутри Автономной администрации, которая контролируется Партией Демократического союза (PYD), и что Рабочая партия Курдистана (PKK) устраняет всех, кто не проявляет абсолютной лояльности и не следует партийным инструкциям в администрации.

Источник, который отказался раскрыть свою личность, сообщил ИА Basnews, что «кадры РПК, контролирующие органы Автономной администрации, арестовали Оджалана Исав, который занимал ряд административных должностей в Кобани в Западном (Сирийском) Курдистане совместно с местными баасистами, работающими в административных органах и органах безопасности».

أوجلان عيسو (@OcelanIso) | Twitter

Оджалан Исав 

Источник считает, что «цель ареста Исава 20 дней назад — напугать всех тех, кто не проявляет абсолютной лояльности РПК, и устранить движение, которое не полностью соответствует повестке дня партии».

Источник указал, что «Исав, который в настоящее время возглавляет Объединенный комитет муниципалитета региона Евфрат (Кобани и Греспи), содержится в Кобани, и его семья требует публичного судебного разбирательства по его делу, а также раскрытия информации о причине его ареста».

В последнее время среди курдских граждан в Западном Курдистане возникло большое недовольство из-за доминирования кадров РПК в жизни региона и препятствования сирийским курдам участвовать в управлении своими регионом.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

SIPAN Evar www.kurds.narod.ru 11.05.2021 - 20:15

……………………………………………………………………………..YA DUMAYU , PKK XOCET POKAZAT , CTO KTO XOZIYAIN V DANNOY MESTNOSTI ! ! !

Комментарии закрыты