Один турецкий солдат погиб и четверо получили ранения в результате ракетного обстрела на севере Сирии

автор RiaTAZA
315 просмотры

Один турецкий солдат погиб и еще четверо получили ранения в результате ракетного обстрела на севере Сирии, сообщило в понедельник министерство обороны Турции.

«В зоне операции» Весенний щит » (Идлиб) один из наших сослуживцев-героев погиб, а четверо наших сослуживцев-героев получили ранения в результате ракетного обстрела нашего конвоя снабжения 10 мая 2021 года”, — говорится в сообщении министерства в Twitter.

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) в понедельник сообщила, что самодельное взрывное устройство взорвалось во время прохождения колоны из семи турецких военных автомобилей на сирийско-турецкой границе в северном Идлибе.

“Были замечены машины скорой помощи, спешащие к месту взрыва, где они проверили место и эвакуировали нескольких турецких солдат, которые получили различные ранения, на фоне неподтвержденных сообщений о погибших”,- сообщила британская SOHR.

Идлиб-один из последних бастионов повстанцев в стране. В феврале 2020 года Турция начала операцию «Весенний щит» в ответ на нападения на конвои турецкой армии в Идлибе. Перемирие между Турцией и Россией было достигнуто в Москве в марте 2020 года. Однако прекращение огня не предотвратило случайных столкновений.

По меньшей мере 50 про-турецких повстанцев были убиты и десятки ранены в результате авиаудара в Идлибе в октябре, который считается самым смертоносным нападением года на джихадистов.

0 комментарий
0

Related Posts