КРП облагает налогами нефтегазовые компании

автор RIATAZA
205 просмотры

Управление координации и контроля в Курдистане представило в понедельник отчет о налоговых реформах в парламент Курдистана.

В заявлении управления говорится, что общие направления касаются реформирования налоговой системы, принятия всех правовых и административных мер по предотвращению уклонения от уплаты налогов, а также создания новых механизмов и стандартов.

Премьер-министр поручил ввести 70%-ный налог на импорт и 40%-ный налог на экспорт нефти, топлива и нефтехимической продукции, который был введен в действие 3/5/2021 года.

Правительство приняло решение прекратить производство по делу любой нефтяной компании, которая не урегулирует свой налоговый вопрос, включая налог, начисленный Министерством природных ресурсов.

В заявлении отмечается, что компании-импортеры должны зарегистрироваться в Министерстве природных ресурсов, главном управлении по регистрации компаний, Министерстве сельского хозяйства и промышленности Курдистана.

В заявлении указывается, что сбор налогов с иностранцев, работающих в нефтегазовом секторе, вступил в силу с 1/17/2021 года.

0 комментарий
0

Related Posts