Президент Курдистана и лидеры политических партий подтвердили важность единства

автор RIATAZA
71 просмотры

Президент Курдистана Нечирван Барзани в четверг провел встречу с лидерами политических партий автономного курдского региона, чтобы обсудить продвижение единства между сторонами.

В ходе встречи официальные лица пролили свет на последние события в Ираке и более широком регионе, иракские выборы, запланированные на октябрь, а также на внешние и дипломатические отношения Курдистана, говорится в заявлении офиса Барзани.

Они также обменялись мнениями о недавнем визите Барзани во Францию, связях Эрбиля и Багдада, роли и позиции Курдистана в новых политических условиях.

«Дискуссии также были сосредоточены на стратегическом диалоге между Ираком и США, включая участие Курдистана в текущих переговорах, развитие событий в регионе и отношения между общинами и политическими партиями».

«Участники встречи подтвердили важность единства и консенсуса между политическими партиями для достижения долгосрочных решений разногласий, и в этой связи была дана высокая оценка усилия офиса президента по объединению политических партий», — говорится в заявлении.

Приветствуя принятие законопроекта о федеральном бюджете, лидеры утверждали, что реализация соглашения между Эрбилем и Багдадом по этому законопроекту «необходима для экономического восстановления Ирака и Курдистана с его позитивным влиянием на решение проблем между Багдадом и Эрбилем на основе конституции и в рамках федеральной системы».

«Было подчеркнуто, что нынешняя ситуация в Курдистане требует единства, национальной ответственности, сотрудничества и консенсуса для обеспечения конституционных прав народа Курдистана и сохранения его с трудом завоеванных достижений».

Они также подчеркнули важность процесса реформ Регионального правительства Курдистана (КРП), коллективных усилий по улучшению условий жизни граждан и сохранению свободы выражения мнений.

0 комментарий
0

Related Posts