США заявляют о готовности укреплять энергетический сектор Курдистана

автор RIATAZA
119 просмотры

Министр энергетики Курдистана Камаль Мохаммед Салих Халил принял во вторник чиновницу консульства США в Эрбиле Лизу Доннелли и изучил целый спектр документов, относящихся к энергетическому сектору региона.

В отчете о встрече, опубликованном Министерством, говорится, что Доннелли подчеркнула готовность своей страны развивать энергетический сектор региона как через кредиты, так и через компании, которые будут реализовывать жизненно важные проекты в Курдистане.

Министр выразил благодарность правительству и народу США за поддержку, которую они оказывают Региону. Затем он ознакомился с рядом проектов министерства, предложив американским компаниям инвестировать в энергетический сектор Курдистана.

Министр пролил свет, в частности, на проекты «Скада», ЛЭП КВ 400, электростанций, которые получают выгоду от сжигания попутного газа в регионе, среди других проектов.

Американский чиновник сослался на готовность своей страны внести свой вклад в эти проекты через соответствующие ведомства и подстегнуть американские компании инвестировать в Курдистан, указав, что она подготовила формулы для долгосрочных кредитов с небольшими процентами для финансирования этих проектов.

0 комментарий
0

Related Posts