Нечирван Барзани призвал созвать встречу политических сил Курдистана

автор RiaTAZA
126 просмотры

Политические партии Курдистана намерены провести встречу в течение следующей недели, чтобы разрешить свои разногласия и лучше сотрудничать, сообщает источник, близкий к президенту Региона.

В настоящее время идет подготовка к встрече, которая должна состояться до начала священного месяца Рамадан через неделю, сообщил агентству «Бахроз Фарадун» советник президента Курдистана Нечирвана Барзани Фалах Мустафа.

Во время своего нового послания в прошлом месяце Барзани пригласил политические партии собраться вместе и провести встречу в попытке “положить конец пагубному соперничеству и разногласиям.”

“Мы должны быть едины, чтобы добиться улучшения условий жизни наших сограждан и обеспечить конституционные права народа Курдистана. Мы должны положить конец пагубному соперничеству и разногласиям между политическими партиями в стране. Все мы, политические партии и общины, должны быть терпимыми, поскольку мы работаем вместе для лучшего Курдистана и сохранения его свободы и демократических принципов”, — говорится в заявлении Барзани.

“Я приглашу все стороны на совместную встречу  после празднования Навроза”, — говорится в заявлении.

Крупнейшие политические партии Курдистана приветствовали приглашение Барзани провести совместную встречу.

Член политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) подтвердил, что его партия готова к встрече.

“Такие встречи должны проводиться регулярно”, — сказал Арез Абдулла Фарадуну в понедельник. “Это правда, что есть различия, и это нормально иметь различия во мнениях в демократической системе, однако есть определенные темы, такие как те, которые касаются национальной идентичности, по которым у нас не должно быть различий во мнениях.”

Движение Горран  также выразило свою поддержку этой встрече.

“Мы приветствуем любой жест, который служит возможностью достичь взаимопонимания между политическими партиями в регионе Курдистана”, — заявил представитель Горрана Длер Абдулхалик в интервью Rudaw.

“Мы считаем, что после принятия законопроекта о бюджете на 2021 год курдские политические партии должны встретиться, и мы должны создать более единый подход в продвижении процесса реформ в Курдистане, а также рассмотреть проблемы и запросы людей”, — добавил он.

Иракский парламент поздно вечером в среду принял законопроект о бюджете на 2021 год, согласно которому доля Курдистана в федеральном бюджете составляет 12,67 процента в обмен на доходы в размере не менее 250 000 баррелей нефти по цене СОМО в день и 50 процентов таможенных и ненефтяных доходов.

 

0 комментарий
0

Related Posts